裁判心瞎!詹姆斯被犯规,却判为盖帽,对手连球都没有摸到 众所周知,詹姆斯的身体很强壮,甚至比一些内线都要结实,所以他的打法都是偏向对抗性的进攻,对手为了限制詹姆斯往往会对他犯规,但詹姆斯却很好有哨子。而在今天的比赛中,詹姆斯一个明显的上篮被犯规,却被认定是绝好的盖帽,但慢镜头告诉了我们真相。

在和鹈鹕的第一节比赛中,詹姆斯右侧三分线外面对英格拉姆的防守,随后同样力量上的优势对抗进入内线上准备扣篮,但随后英格拉姆并没有放弃,他在詹姆斯扣篮的那一瞬间,跳起来干扰詹姆斯。

结果英格拉姆只打到了詹姆斯的手臂上,而詹姆斯也因此失去对球的控制。

很显然这是个明显的犯规动作,但结果三个裁判都一致认为这个不是犯规,是英格拉姆的盖帽,也就是说裁判认为是英格拉姆将詹姆斯的球打掉的,所以这个球詹姆斯并没有得到哨子,比赛只能继续,搞得詹姆斯非常无奈。

全场詹姆斯突破禁区多达18次,但仅仅获得5次罚球的机会,还不到本赛季的平均水平,而本赛季詹姆斯场均5.5个罚球是其生涯最低的,比新秀赛季(5.8个)还要低,公平判罚就认了,但这样明显的打手说是盖帽真的让人无法接受,要不是詹姆斯,估计也没有多少人看NBA。

如果詹姆斯现在退役,你还会看NBA吗?